美味しい食べ方

「善光寺おやき」の美味しい食べ方

〜 モチっとしたコシのある食感を楽しむには 〜

電子レンジで温めるだけの簡単調理で出来立てのおやきに!!

袋から出さずに、そのまま電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
電子レンジ(500W)で1個につき1分30秒程。冷たいところがない様に、おやき全体を温めて下さい。

 

注:つぶあんは温めすぎると、あんの水分が蒸発して破裂する恐れがありますので、御注意下さい。

〜 こんがり“香ばしい皮”を楽しむには 〜

電子レンジで温めた後、焼き目がつくようにフライパン又はポットプレートで、弱火でじっくりこんがりと焼いてお召し上がり下さい。
凍ったままでも大丈夫です。

例えば、、ホットプレートに凍ったままのおやきを並べて、弱火&蓋をして蒸し焼きにしてください。
しばらくするとこんがりと焼き目が付いてきます。そうすれば食べごろ!
大勢で食べるときはこの方法がオススメです。

おやきを取り入れた生活してみませんか?

国産野菜だけを使ってベテランお母さんが毎日手作りしています。
お子様のおやつ、受験生の夜食に安心して召し上がっていただけます。

朝食編

腹もちもよく、忙しい朝にもピッタリ!!

おやつ編

お子様からお年寄りまで大人気!!

夜食編

小腹がすいたら、レンジで温めて熱々おやき!!